Джем из груш

Джем из груш

1,5 кг груш, 750 г сахара, цедра 1 лимона, 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Груши вымыть, дать воде стечь, нарезать дольками, удалить плодоножки и семечки. Тонко срезанную цедру лимона, кожицу груш (если она срезается) и семенные корзинки от груш залить стаканом воды и тушить под крышкой 10 мин., затем процедить в широкую низкую кастрюлю. Нарезанные груши опустить в кастрюлю с процеженным отваром и тушить до мягкости. Затем добавить сахар и варить до тех пор, пока джем не загустеет. В конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в 1 ст. л. воды. Горячим джемом быстро заполнить нагретые сухие стеклянные банки, накрыть их прокипяченными крышками, герметически укупорить и охладить. Если джем хранить без герметической укупорки, то в горячий джем добавить 3-5 ст. л. коньяка на 1 кг джема, перемешать, разлить по банкам, завязать полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |