Джем из груш с цитрусами и орехами

Джем из груш с цитрусами и орехами

Для этого вкусного и необычного джема нам потребуется: 1,5 кг груш, 1 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 150 г миндаля и 150 г изюма.

Груши чистим, режем на крупные кусочки, апельсины и лимоны тщательно моем, нарезаем дольками и удаляем косточки. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку, в емкость с полученной массой засыпаем сахар, перемешиваем и оставляем настаиваться на 12 ч. За это время грушево-сахарную заготовку надо несколько раз перемешать. По истечении 12 ч. добавляем миндаль и изюм и ставим будущий джем на самый маленький огонь. Увариваться он будет где-то 40 мин., отходить от него нельзя ни на минуту, чтобы не подгорел. Готовый продукт раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |