Джем из абрикосов “Мятный бриз”

Джем из абрикосов "Мятный бриз"

В этом джеме абрикосы полностью не развариваются, половинки по вкусу похожи на мармелад. Благодаря мяте джем имеет невероятный сладкий освежающий аромат.

Спелые твердые абрикосы – 1 кг, сахар – 1 кг, свежая мята – 50 г.

Абрикосы заранее промыть и просушить, после чего разрезать ножом пополам по бороздке и извлечь косточки. Половинки выложить в эмалированный таз, пересыпать сахаром и оставить на 8-10 ч., чтобы выделился сок. Всю эту массу осторожно перемешать, чтобы не повредить половинки, поставить на огонь, довести до кипения и остудить. Тем временем подготовить банки: помыть с содой под проточной водой, стерилизовать, подержав каждую банку над паром по 1-2 мин. Металлические крышки прокипятить 5 мин. В охлажденные абрикосы в сиропе добавить измельченную мяту, поставить таз на огонь и довести до кипения. На небольшом огне варить 5 мин., после чего разлить джем по банкам и закатать крышками. За время хранения джем станет гуще.

Виктория Антонович

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |