Дынное варенье

Дынное варенье

Этим летом я купила дыни. Они были очень ароматные и красивые. Но когда я дома разрезала одну из них, есть ее было нельзя – она оказалось переспелой. Тогда я решила приготовить из дыни варенье.

Нарезав мякоть дыни на кусочки, залила ее сиропом из воды и сахара (1:1). Проварила на медленном огне пару часов, добавила 2 лимона и 1 апельсин, пропустив их через мясорубку вместе с цедрой, и проварила еще 1,5 ч.

После чего горячее варенье разложила по заранее подготовленным банкам, укупорила и оставила до полного остывания под одеялом.

Варенье получилось сладким и ароматным.

P.S. Хранить варенье следует в темном прохладном месте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |