Цветная капуста со свеклой

Цветная капуста со свеклой

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 свекла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксусной эссенции
  • 1 лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 зубчик чеснока

Капусту разбери на соцветия. Положи в кипящую воду, доведи до кипения и вынь. Свеклу нарежь тонкой соломкой. На дно банки (1 л) положи все пряности. Плотно выкладывай слоями соломку из свеклы и соцветия цветной капусты.

Залей кипящей водой и оставь на 2 мин. Воду перелей в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи до кипения и снова залей в банку. Стерилизуй, добавь эссенцию и закупорь крышкой.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |