Цукини в мультиварке

Цукини в мультиварке

Обилие собранных с грядок цукини каждый год заставляет меня искать новые способы заготовки этих зеленых красавцев. Нынче решила ускорить и несколько модернизировать процесс приготовления кабачковой закуски, задействовав мою верную помощницу – мультиварку.

Цукини (2 кг), очищаю от кожуры, промываю, извлекаю семечки, нарезаю кубиками, бланширую в кипятке 5 мин.

2 кг моркови мою, чищу, нарезаю кружочками. 2 головки лука и 4 зубчика чеснока очищаю от шелухи. Лук мелко шинкую, чеснок крупно рублю. Обжариваю морковь, лук и чеснок, высыпаю в чашу мультиварки, добавляю 1 ст. л. растительного масла, включаю режим «Жарка» на 10 мин.

В 1 л томатного сока добавляю 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, ввожу 1/2 стакана растительного масла, соединяю с обжаркой, добавляю цукини, перемешиваю, закрываю крышкой и включаю режим «Тушение» на 1 ч. В готовую закуску ввожу 1/2 ч. л. уксусной эссенции, перемешиваю.

Банки и крышки промываю с содой, стерилизую в духовке при 180° 15 мин. Раскладываю заготовку по банкам, закатываю крышками, переворачиваю, даю остыть и отправляю в прохладное место на хранение.

Анна Ростенко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |