Цукаты из яблок

Цукаты из яблок

Ингредиенты: 1 кг яблок, 800 г сахара, 1 лимон или апельсин, 2-3 шт. гвоздики, 1 ч. л. корицы, сахарная пудра.

Яблоки режем дольками, убираем сердцевину, готовим сироп: на 3 стакана воды взять 400 г сахара и проварить до полного растворения сахара в сиропе. Выкладываем яблоки в сироп и варим на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными и слегка зарумянятся. Всыпаем вторую часть сахара, кладем цедру лимона или апельсина, пряности и варим еще несколько минут (помешивая) до загустения сиропа. На противень стелим промасленную пергаментную бумагу. Яблочные дольки выкладываем на противень, подсушиваем в духовке при температуре 50° при открытой дверце в течение 1,5-2 ч., затем вынимаем и оставляем подсушиваться при комнатной температуре. Через сутки снова подсушиваем в духовке. Готовые цукаты пересыпаем сахарной пудрой и раскладываем в чистые стеклянные банки, закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |