Цукаты из груш

Цукаты из груш

Цукаты из груш — это настоящая вкуснятина. Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из них — любимое лакомство и детей, и взрослых.

Необходимые ингредиенты: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты, 0,3 л воды.

Возьмите твердые, даже чуть недозрелые груши, помойте, нарежьте на кусочки, убрав хвостики и сердцевинку. Груши бланшируем в кипящей воде в течение 10 мин., перекладываем в холодную воду. Пока груши бланшируются, варим сахарный сироп. Охлажденные кусочки груш вынимаем из воды, кладем в емкость, заливаем приготовленным сиропом. Оставляем их в сиропе на 3-4 ч., чтобы хорошенько пропитались. Потом провариваем в течение 5-8 мин., снимаем с огня и оставляем на 10 ч., потом снова провариваем 5-8 мин. и так повторяем не менее 3 раз. Когда груши станут прозрачными — они готовы. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту, все перемешиваем и откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стек (понадобится примерно 2 ч.). Затем выкладываем груши на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до температуры 40°, в общей сложности цукаты будут готовы через 9 ч. Я обычно делаю перерывы во время сушки. Например, через каждые 3 ч. Цукаты хранят в коробках, выстеленных пергаментом, или в бумажных пакетах.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |