Цукаты из груш

Цукаты из груш

На 1 кг груш: 1,2 кг сахара, 300 мл воды.

Для цукатов подходят немного недозрелые плоды с плотной мякотью. Очистите плоды от кожицы, нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 мин. До бланширования держите дольки в подкисленной воде. Дольки залейте горячим (80-85°) сахарным сиропом, варите 15 мин., выдержите 10 ч. Затем снова поварите 15 мин., выдержите еще 10 ч. Третий раз цукаты варите, пока они не станут прозрачными, а сироп густым. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 1-1,5 ч. Остывшие дольки выложите на сито в один слой, подсушите на солнце или в духовке при 40°, посыпьте мелким сахаром и сушите до готовности. Готовые цукаты уложите в сухие банки, закройте их крышками, чтобы избежать пересыхания цукатов.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |