Чатни «Дели»

Чатни «Дели»

Уже целое десятилетие мое хобби – индийская кулинария! Особенно люблю готовить чатни.

Для чатни из баклажанов беру 1 баклажан, 1 луковицу и 1 острый перчик. Все мою, чищу, у перчика удаляю сердцевину. Баклажан нарезаю кубиками и пробую на язык. Если горчит, то на 15 мин. отправляю в подсоленную воду.

Лук мелко рублю и поджариваю на растительном масле 2 мин., затем добавляю кусочки баклажана. Ставлю тушиться на 2-3 мин., а пока готовлю соус. Чищу 2 зубчика чеснока, пропускаю через пресс, смешиваю с нарубленным острым перцем, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. столового уксуса и отправляю в сковороду. Тушу все 30 мин., закладываю 3 ст. л. томатной пасты и готовлю баночку для хранения. Пока чатни доходит (7-10 мин.), провариваю в кипятке банку с крышкой, затем перекладываю в нее горячее чатни и закатываю.

Нина Евтушенко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |