Бутербродная паста из крыжовника «Жгучая кислинка»

Бутербродная паста из крыжовника «Жгучая кислинка»

Два года назад мой тогда еще будущий муж Андрей очень быстро подружился с моим отцом. Он приготовил бутербродную пасту из крыжовника и угостил папу под шашлычок. После этого весь скепсис по поводу парня-повара у беспокойного родителя испарился!

Чтобы приготовить пасту, нужно взять 1 стакан зеленого зрелого крыжовника, состричь носики и плодоножки. После ягоды промыть и обсушить. Затем каждую ягодку разрезать пополам и удалить семечки. Засыпать в чашу блендера.

1 зеленый перчик чили вымыть, обсушить и мелко нарубить, отправить к крыжовнику. Туда же отправить несколько вымытых листочков мяты. Измельчить все блендером до однородности, посолить и еще раз взбить. Убрать в холодильник для остывания. Пасту можно хранить в прохладном месте до 3 дней или переложить в маленькую стерилизованную баночку и закатать.

Арина Цветкова

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |