Брусничное вино

Брусничное вино

РЕЦЕПТ №1

  • Брусника – 2 кг
  • красное вино – 5 л

Бруснику вымыть и оставить на 20 минут, чтобы стекла вода. Поместить в деревянный бочонок и залить 5 л красного вина. Посуду плотно закрыть. Если нет деревянного бочонка, можно использовать и стеклянные баллоны. Настаивать ягоды 2 месяца, после чего жидкость слить. Ягоды подавить и отжать через двойной слой марли. Полученную смесь соединить с вином, перемешать и настаивать еще месяц в плотно закрытой посуде. По прошествии этого времени вино аккуратно разлить по бутылкам, чтобы не взболтать образовавшегося осадка. Бутылки плотно закупорить, можно засмолить и поставить в любое прохладное место. Их следует хранить в горизонтальном положении и как можно меньше подвергать взбалтыванию.

РЕЦЕПТ №2

  • Брусника – 2 кг
  • вино – 6л
  • полынь 200 г

Бруснику тщательно вымыть проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. В приготовленную емкость поместить небольшое количество ягод, переложить слоем полыни (всего полыни требуется 200 г.). Затем опять ягоды, и так продолжать перекладывать слоями. Полученную массу залить 6 л вина, закрыть и поставить в темное место на 2 месяца, после чего вино слить и процедить. Из оставшейся массы удалить веточки полыни, а ягоды отжать. Полученную смесь соединить с вином и настаивать еще дней 20-25. Затем разлить в бутылки, не взбалтывая осадка. Бутылки плотно закупорить, засмолить и хранить в прохладном месте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |