Блюда с редькой

Блюда с редькой

«Хвалилась редька, чуть дыша: “Я с медом очень хороша!” А мед, не ставя редьку в грош, ответил: “Я и сам хорош!”»

Черная редька с медом

Промыть черную редьку размером с крупное яблоко. Отрезать хвостик и сверху «шляпку». Сердцевину аккуратно вырезать чайной ложкой, оставив стенки около 0,5 см.

Мякоть пюрировать, смешать с равным количеством меда. Редьку наполнить подготовленной смесью. Оставшуюся смесь оставить в холодильнике. Редьку накрыть шляпкой и оставить на сутки в темном месте. Применять сироп при простудных заболеваниях и пониженном иммунитете.

Особенно полезен такой сироп детям и людям пожилого возраста.

«Хрен редьки не слаще»

Салат с хреном

3-4 клубня редьки очистить, натереть на терке и слегка отжать. 2 кисло-сладких яблока очистить и натереть на крупной терке. 2-3 крутых яйца мелко накрошить.

Небольшой корень хрена очистить и натереть на терке.

Все ингредиенты соединить и перемешать. По вкусу можно добавить 200 г консервированной кукурузы.

Салат посолить, поперчить, заправить густыми сливками или сметаной. Украсить свежей зеленью. Охладить перед подачей.

«Не стоит пареной редьки»

Пареная редька

Редьку промыть, мелко нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Редьки и лука нужно взять в одинаковых пропорциях.

Смешать подготовленные лук и редьку и готовить в пароварке (на пару) около 15-20 мин.

Добавить по вкусу чеснок, перец, соевый соус. Заправить салат растительным маслом. По вкусу можно добавить нарезанный кубиками отварной картофель.

«Семь перемен, а все одна редька»

Закуски с редькой

  • Отварную куриную или утиную грудку нарезать соломкой, добавить натертую на крупной терке редьку, 2-3 шт. отварного картофеля кубиками, соленый огурец, стакан моченой брусники. Все компоненты перемешать, заправить солью, перцем, сметаной или майонезом.
  • Редьку натереть на мелкой терке, добавить 150 г тертого сыра, несколько передавленных зубчиков чеснока, соль, перец. Заправить салат густой сметаной.
  • 300 г отварных кальмаров и 2-3 крутых яйца нарезать соломкой. Добавить натертую редьку, мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить и заправить салат оливковым маслом.
  • Мякоть зеленой редьки натереть на терке, добавить такое же количество натертой мякоти тыквы, заправить 1 ст. л. меда, соком лимона. Добавить горсть мелкорубленых грецких орехов и изюма.
  • 2-3 моркови и 1-2 редьки очистить и натереть на «корейской» терке. Соединить, посолить, поперчить. Заправить 1 ст. л. винного уксуса, 1-2 ст. л. оливкового масла. Посыпать сухариками и тертым сыром.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |