Блюда и заготовки из пепино

Блюда и заготовки из пепино

Куриное филе с пепино

Ингредиенты: 1 луковица, 1 крупный пепино, 50 мл белого сухого вина, 500 г куриного филе, чеснок, оливковое масло, 50 г сыра Эменталь (или любой сыр твердых сортов), соль и черный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе посолить, поперчить и натереть чесноком. Обжарить немного с обеих сторон на сильном огне, до золотистой корочки. Почистить пепино как яблоко, удалить косточки, порезать и обжарить с нарезанным полукольцами луком. Немного посолить и поперчить. На филе выложить лук с пепино, полить вином, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 15 минут блюдо будет готово (проверить зубочисткой).

Салат с пепино и виноградом

Ингредиенты: кочанный салат (около 300 г), тонко нарезанный, 1 стакан пепино, очищенного и нарезанного дольками, 1 большой апельсин, очищенный и разделенный на дольки, 0,5 стакана ягод винограда без косточек, 1/4 стакана заправки с оливковым маслом (1 часть белого вина на 2 части оливкового масла, взбить блендером до однородной массы), соль и молотый черный перец – по вкусу.

В миске перемешать все ингредиенты, накрыть пластиковой крышкой и отправить в холодильник на 1 час, после чего подать к столу.

Консервированный компот из пепино

Пепино очистить от кожуры и нарезать дольками. В простерилизованные банки уложить подготовленный пепино, осторожно залить кипящим сиропом и выдержать З минуты. Слить сироп, закипятить и снова залить в банки, снова слить, закипятить, залить, закатать банки и остудить.

Сироп делается из расчета: на 1 литр воды – 350 г сахара и 100 мл сока красной смородины.

Йогурт с пепино и апельсиновым джемом

Ингредиенты: 0,5 л йогурта, 2 стакана очищенных от кожуры и нарезанных кубиками пепино, 3 ст. л. апельсинового джема или мармелада.

В чаше блендера или кухонного комбайна смешать йогурт, пепино и апельсиновый джем, взбить в однородную массу и отправить охлаждаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол снова взбить и разлить по стаканам.

Запеченный десерт с мороженым

Ингредиенты: 8 пепино, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. растопленного сливочного масла (или маргарина), 6 шариков ванильного мороженого.

Разогреть духовку до 200 градусов, слегка смазать маслом 6 формочек, поставить формочки на противень для выпечки, поровну разложить пепино в формочки, слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Запекать в течение 15 минут, пока не подрумянится верх. Достать из духовки, положить в каждую формочку шарик ванильного мороженого и сразу подавать на стол.

Запеканка из пепино и сладкого крекера

Ингредиенты: 1,5 стакана сладкого крекера, поломанного на небольшие кусочки, 1 небольшое яблоко, нарезанное кубиками, 1 стакан пепино, нарезанного кубиками, 2 крупных яйца, разделенных на желтки и белки, 2 ст. л. маргарина, сахар – по вкусу, соль и молотый черный перец – по желанию.

В маленькой миске взбить яичные белки в пену, в другой миске взбить желтки до получения однородной массы, добавить крекер, пепино, яблоко, растопленный маргарин, сахар и приправить по вкусу. Аккуратно добавить яичные белки, перелить смесь в смазанную маслом форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 60 мин до образования золотистой корочки. Достать из духовки и подать на стол.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |