Блинные мешочки

Блинные мешочки

Есть блюда, которые даже в самый обычный день приносят в дом ощущение праздника. Таковы мои блинные мешочки с грибами и курицей.

Вначале я замешиваю тесто. Взбиваю яйца (2 шт.) с солью (1/3 ч. л.). Всыпаю муку (1,5 стакана), добавляю растительное масло (3 ст. л.), теплую сыворотку (250 мл) и сахар (2 ст. л.), взбиваю венчиком. Тесто оставляю на 15 мин.

Сама этим временем готовлю начинку. Лук (1 шт.) чищу, нарезаю на кусочки и обжариваю на растительном масле (2 ст. л.). Отварное куриное мясо (200 г) рублю и тоже отправляю в сковородку. Добавляю маринованные опята, которые готовлю следующим образом: на 3 кг грибов – 300 мл воды, 2 ст. л. 9%-ного уксуса, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, специи.

Теперь осталось добавить сметану (2 ст. л.) и немного петрушки. Прогреваю 5 мин. и отставляю в сторону. Теперь приступаю к жарке блинов. На каждый блин кладу по 2 ст. л. начинки, края приподнимаю и завязываю сыром косичкой или перышком зеленого лука.

Диана Коркина

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |