Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны – 2 кг, корень родиолы розовой – 10 г, листья лимонника – 6-7 шт.

Для заливки: вода – 250 мл, уксус фруктовый или столовый (5%) – 250 мл, мед -250 г, растительное масло – 250 мл, соль – 50 г.

Для заливки в кипящей воде растворите соль, процедите, слегка охладите. Добавьте мед, перемешайте до его полного растворения, влейте уксус и растительное масло. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите и выдержите 30 мин. Ломтики промойте, бланшируйте 5 мин. Баклажаны уложите в банку слоями, укладывая между ними тонкие ломтики корня родиолы розовой и листья лимонника китайского. Залейте медовой заливкой, пастеризуйте и закатайте.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |