Баклажаны «Острые»

Баклажаны «Острые»

На 1,5 кг баклажанов: 1 ст. л. соли, растительное масло для жарки (около 200 мл). Для заправки: 1/2 стакана уксуса (9%), 50-100 г чеснока (1 головка), 1 сладкий перец, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. красного горького перца (или 1/2 свежего), 1 ч. л. молотой сладкой паприки, зелень.

Баклажаны разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 мин., чтобы ушла горечь. Образовавшуюся жидкость слить, баклажаны промыть. На сковороде с решеткой разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Приготовить соус. Перец сладкий очистить и измельчить в блендере. Перец горький (если используете свежий) очистить от семян и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить, половину зубчиков пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, специи, уксус. Банки и крышки стерилизовать. В каждую банку положить немного нарезанного пластинками чеснока, рубленую зелень. Ломтики баклажанов обмакнуть в соус и укладывать в банки. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 мин., закатать.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |