Баклажанно-томатная икра

Баклажанно-томатная икра

Баклажаны – 4 кг, болгарские перцы – 2 кг, лук – 2 кг, растительное масло – 200 мл, помидоры – 3,5-4 кг, чеснок – 2 головки, соль – 5 ст. л., сахарный песок – 3 ст. л., уксус (9%) – 2 ст. л.

Перцы и баклажаны очистить от семян, выложить на противни, застеленные фольгой, и запечь при 200-220° 45 мин. За это время несколько раз перевернуть овощи, чтобы они равномерно пропеклись. Перцы вынуть чуть раньше, примерно через полчаса, когда на них появятся черные подпалины.

Горячие овощи выложить в миску, накрыть другой миской, немного остудить, затем снять кожицу. Через некоторое время овощи дадут сок. Слить его, размять мякоть вилкой. Лук обжарить, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, баклажаны и перцы. Довести до кипения, потушить 30 мин. на маленьком огне. За 10 мин. до конца добавить измельченный чеснок, соль, сахар, уксус. Массу пюрировать. В стерилизованные литровые банки выложить горячую икру, закатать.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |