Ассортри “Всего по пять”

Ассортри "Всего по пять"

Запомнить рецепт приготовления данного ассорти очень легко – всех овощей нужно взять по 5 штук. А о способе готовки и говорить нечего – нарезай да туши!

Я беру 5 баклажанов, мою их, нарезаю кубиками. Затем беру 5 шт. сладкого перца, срезаю с них крышечки, очищаю от семян, мою, нарезаю. Пришел черед помидоров – беру 5 шт., мою их, нарезаю.

Затем очищаю 5 луковиц и 5 зубчиков чеснока, их нарезаю меленько. Все измельченные овощи складываю в глубокую кастрюлю с толстым дном. Вливаю туда же 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана уксуса, добавляю 150 г сахара и 2 ст. л. соли, бросаю 10 горошин черного перца, перемешиваю, ставлю на тихий огонь и тушу в течение 1 ч. Тем временем стерилизую банки и крышки. Как только ассорти готово, горячим раскладываю его по баночкам и укупориваю крышечками. Затем переворачиваю их вверх дном и после остывания убираю на хранение.

Инна Голубец

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |