Арбузы консервированные

Арбузы консервированные

Арбуз.

Для рассола: на 1 л воды – 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 таблетки аспирина, 1 зубчик чеснока, веточка укропа.

В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, прокипятить. Рассол снять с огня, остудить до комнатной температуры. На дно стерилизованных банок уложить веточку укропа и зубчик чеснока. Арбузы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Срезать зеленую кожуру, оставив 1-2 см. Сложить дольки в банки, залить приготовленным рассолом, сверху в банку добавить 2 таблетки аспирина. Закатать арбузы стерилизованными железными крышками, перевернуть, проверить герметичность, отставить на некоторое время, а затем вынести в прохладное место.

P.S. Крышки на банках могут вздуться, но в прохладном месте они вновь втянутся.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |