Арбузный «мед»

Арбузный «мед»

1 арбуз весом около 6,5 кг.

Спелый арбуз тщательно вымыть и обсушить. Разрезать арбуз на дольки, ножом вырезать мякоть. Предварительно удалив семена, измельчить ее в миске. Измельченную арбузную мякоть протереть через сито и затем процедить полученную массу через марлю, сложенную в 2-4 слоя. Арбузный сок перелить в кастрюлю, поставить ее на огонь и нагревать до тех пор, пока на поверхности жидкости не появится пена. Снять пену ложкой и процедить сок через сложенную марлю еще раз. Снова перелить сок в кастрюлю и варить на небольшом огне, непрерывно помешивая. Когда содержимое емкости уменьшится в 8-10 раз по сравнению с первоначальным количеством, проверить «мед» на готовность. Для этого необходимо вылить каплю «меда» на холодную фарфоровую тарелку: если капля не растекается и сохраняет свою форму, то «мед» готов. Для длительного хранения арбузный «мед» нужно перелить в предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |