Апельсиновое вино с ванилью

Апельсиновое вино с ванилью

  • 250 мл водки
  • 100 мл темного рома
  • 5 апельсинов
  • 1 лимон
  • 1 шт. ванили
  • 1,5 л розового вина
  • 400 г мелкого коричневого сахара

Апельсины и лимон вымыть и обсушить. Разрезать плоды, не очищая, на 4-5 частей.

Влить вино, водку и ром в большую банку. Стручок ванили разрезать, положить в банку вместе с семенами. Всыпать сахар, добавить кусочки фруктов. Накрыть и поставить в холодильник на 6-8 недель.

Процедить вино через мелкое сито, разлить в простерилизованные бутылки и закупорить. Хранить в холодильнике или погребе.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |