- Водка – 1,5 л
- абрикосы – 1 кг
- гвоздика – 3 шт
- сахар – 500 г
Хорошо созревшие или переспевшие абрикосы перебрать, промыть, вынуть косточки, мякоть порезать на четыре части. Нарезанные кусочки поместить в 3-литровую банку, залить достаточным количеством водки. Водка должна быть выше на 3 см от абрикосовой мякоти. В банку бросить гвоздику, закрыть горлышко марлей и перенести в помещение без источников света на 3 суток. Далее банку закрыть и вынести на месяц в помещение, где исключено попадание света. После чего засыпать сахар, вновь закрыть и оставить в кладовой на 40 дней. Спустя указанный срок ликер готов. Его процедить и разлить в подготовленные бутылки. Хранить ликер только в холодильнике. Даже через год он будет вкусным, ничем не уступая свежеприготовленному.